Автор Тема: Жду дельного совета  (Прочитано 1946 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lorri2

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
    • E-mail
Жду дельного совета
« : 29 Январь 2014, 16:40:29 »
Ищу человека, который сможет мне помочь  словом, делом, в моей сложившейся  жизненно трудной ситуации. Верю в то, что есть  добрые, отзывчивые, не равнодушные люди в Москве.
 О себе: Родом  я из другого города. В Москве проживаю у своей дальней родственницы (троюродной сестры), за которой  на протяжении 12 лет ухаживала,  не работала. Из-за жалости к своей родственнице, поначалу согласилась, сидеть около неё 24 часа в сутки.  Незнала я, когда соглашалась за ней ухаживать, что моя родственница страдает хроническими алкоголизмом, психозами, депрессией, боится оставаться одна в квартире.  Долгое время терпела все её выходки, из-за нашего с ней договора.  Я ухаживаю за ней, она  в знак  своей благодарности,  на моё имя  составила завещание (инициатива её).   Суть не в этом!
Родственница в приступах  неосознанной ярости, агрессии, буйства,  выгоняла  меня из дома, не часто, но с периодичностью, когда бывает сезон «обострения».  Из-за того, что я постоянно находилась  около неё, я лишена  была  нормального общения,  нет приятельниц, у которых я могла бы на время «переждать» приступы «обострения» у моей родственницы.   Сейчас пока нет  возможности на время снять номер в гостинице. Раньше мне помогала соседка по дому, у которой я временно «пережидала», находилась, ночевала.  Сейчас соседка  переехала в другой район г. Москвы. Обращалась к участковому за помощью, в социальные службы г. Москвы, обращалась к врачам за помощью.  Обращалась  в церковь за помощью,  просила о временном приюте на день - два. Церковь не помогла ничем, священники рекомендовали мне  молиться о болящей, просить помощи у Бога.  Куда только в не обращалась.  Никто мне не в силах  был помочь, разводили руками. Из-за наших законов. Только сам человек, страдающий какими-то психическими заболеваниями, может сам добровольно обратится за помощью.   Как будто сговоривши, все говорят: «Жизни у вас с ней не будет, вам надо уходить из дома родственницы». С одной  стороны, не всё так просто взять и уйти, бросить:  «Человек – это не чемодан без ручки, который нести тяжело и бросить жалко».
С другой стороны гложет меня обида, чувство, как будто мною «попользовались». Обидно за себя, столько лет,  ухаживала, а о себе не подумала. Я просто в отчаянье!  А куда уходить?  Нет постоянной работы, нет финансовой возможности  снять для себя хотя бы койко-место.  Жить отдельно от родственицы. Сейчас ищу работу с целью уйти из дома родственницы,  твёрдо решив для себя, что мне такое «самопожертвование» ценой своего здоровья, не нужна никакая московская квартира.  Близкие мои родственники, живут родства «непомнящие», ждать от них какой-то помощи не приходиться (элементарного сочувствия)! Мне не нужна финансовая поддержка, денег  не прошу! 

Жду, просто от вас дельного совета  от людей кто попадал в аналогичную ситуацию.   Подскажите, что мне делать?    Мой  емейл: Lorri2@yandex.ru

P.S:  Почему в нашей стране не работают социальные кризисные центры разной направленности для всей категории граждан России.  Попавших в жизненно трудную ситуацию, человек в нашей стране независимо от пола, с бедой остаётся  чаще всего наедине собой.