Автор Тема: Судебные приставы и мобильные операторы  (Прочитано 2452 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Figaro

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
Достали эти судебные приставы окончательно. Уже не знают к чему прицепиться, мало им, понимаете ли, просто изымать имущество и деньги снимать с банковских счетов неплательщиков, так теперь они добрались и до мобильных телефонов.
В Гос Думе сейчас принимается законопроект, который позволит судебным приставам обращаться к мобильным операторам за личной информацией об абонентах, которая является конфиденциальной и не подлежит огласке. А также снимать деньги с мобильного счёта должника. Как утверждают сами судебные приставы, в лице Артура Парфёнчикова, подобную процедуру они будут использовать только в крайних случаях, если только столкнутся со злостным неплательщиком.
Но на практике всё выглядит иначе. Пока законопроект ещё только принимается, судебные приставы уже вовсю штрафуют мобильных операторов за отказ о сотрудничестве. Кроме того запросы отсылаются даже в тех случаях, если задолженность составляет всего 100 рублей!  Ксерокопию такого запроса разместил у себя на странице в ЖЖ блогер Навальный.  Выходит, что приставам мало того, что наплевать на Гос Думу и их решение, так они ещё нагло врут насчёт своих целей и пытаются завести в заблуждение общественность.
Больше похоже на то, что Федеральная служба судебных приставов просто пытается превратиться в ещё одно силовое ведомство и контролировать нас с вами как какое-то стадо баранов.  Ведь зачем нужно узнавать фактическое местонахождение абонента из-за ста рублей? Да ещё и снимать деньги с мобильного счёта для погашения задолженности. Они вообще с ума сошли.
Во-первых, кого они таким способом пытаются наказать – мобильного оператора или неплательщика? Ведь деньги то на самом деле являются авансом за пользование мобильной связью и абоненту уже не принадлежат.  Значит, судебные приставы штрафуют не тех. А во-вторых, зная насколько халатны судебные приставы, и как они теряют дела либо отсылают извещения о долгах лицам, которые не имеют к этому отношения, страшно представить, что начнётся, если им разрешат снимать деньги со счетов. Пострадает огромное количество невинных людей.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2010, 10:14:21 от GOD »