Автор Тема: FAQ Конвертация FLAC В ALAC (Apple Lossless)  (Прочитано 10 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн iodidoTuh

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: 0
    • E-mail
FAQ Конвертация FLAC В ALAC (Apple Lossless)
« : 12 Октябрь 2018, 03:15:48 »
При переходе на Mac OS невольно сталкиваешься с тем, что иногда приходится конвертировать звуковые файлы. Мне лично с головой хватает великолепной программки « X Lossless Decoder (XLD) », однако её возможности немного ограниченны, поэтому предлагаю рассмотреть более полифункциональный конвертер «Straightforward Music Converter». Он способен не только перекодировать звуковые файлы из одного формата в другой, но также выдергивать звуковую дорожку из видео-файла и конвертировать её в выбранном aiff в flac онлайн формате. Программа хорошо взаимодействует с iTunes, автоматически добавляя перекодированные файлы в плейлист — такой небольшой, дополнительный бонус для фанатов iTunes. Немного слов отдельно стоит сказать о достаточно необычном Apple Lossless (ALAC) - это аналог аудокодека FLAC. Apple Lossless был специально разработан компанией Apple для того, чтобы пользователь имел возможность прослушивать музыку в наивысшем качестве и при этом потребление энергии аккумулятора оставалось в пределах разумного.
AIFF (англ. Audio Interchange File Format) и WAV (англ. Waveform Audio File Format) — аудиокодеки для хранения несжатых аудиоданных без потерь качества. В этом случае размер оцифрованных файлов будет совпадать с размером исходной записи на компакт-диске, т.е. одна минута стереозвука будет занимать 10 МБ. Из-за своего большого размера эти форматы проигрывают по сравнению с FLAC и Apple Lossless, поскольку в среднем вам понадобится в два раза больше места для хранения музыкальной библиотеки. Однако, у аудиокодеков AIFF и WAV есть свои преимущества, поскольку они поддерживаются большим количеством устройств и программ.
FLAC (англ. Free Lossless Audio Codec—свободный аудиокодек без потерь) — популярный свободный кодек для сжатия аудио. В отличие от кодеков с потерями (MP3, WMA, Ogg Vorbis) FLAC не удаляет никакой информации из аудиопотока и подходит как для прослушивания музыки на высококачественной звуковоспроизводящей аппаратуре, так и для архивирования аудиоколлекции. На сегодня формат FLAC поддерживается многими аудиоприложениями.
QUACK Sound Effects Studio - модульный синтезатор звуковых эффектов с визуальный контролем. Порядка 20 модулей: осцилляторы, микшеры, модуляторы, фильтры, и конвертер aiff в flac т.п. Возможны ввод внешних файлов, обработка и сохранение результата в WAV. Программка довольно старая, производитель почил, однако может быть интересна и полезна.
AIMP - многофункциональный аудио-видео центр. Позволяет не только смотреть и прослушивать, но и перекодировать из одного аудиоформата в другой, записать звук с внешних устройств, файлы на CD или DVD и т.п. Базируется на аудио движке BASS , можно подключить плагины этой библиотеки. Создавался по замечаниям пользователей, в AIMP старались соединить всё лучшее.
Формат имеет гибкую систему тегов. Заголовок тегов легко расширяется и позволяет включать тексты любой длины и сложности (например, текст песни), перемежающиеся изображениями (например, фотография обложки альбома). Текстовые теги хранятся в UTF-8, что позволяет писать на нескольких языках одновременно и исключает возможные проблемы с кодировками.